Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Штрафы за нарушения в сфере ЖКХ предложили увеличить
17 марта, 15:57
2 508
Обсудить
Штрафы за нарушения в сфере ЖКХ предложили увеличить
Граждане стали чаще жаловаться на бездействие сотрудников управляющих компаний.

Штрафы для должностных лиц нарушения в сфере ЖКХ предложили повысить, сообщает РИА Недвижимость. Такой законопроект внесли на рассмотрение палаты парламента депутаты Госдумы от ЛДПР и сенаторы. В частности, штраф за несоблюдение правил содержания многоквартирных домов могут увеличить до 30 тыс. рублей. Документ размещён в электронной базе Госдумы.

Граждане стали чаще жаловаться на управляющие компании. Жильцы жалуются, что УК игнорируют их запросы, бездействуют, не соблюдают сроки размещения сведений в Государственной информационной системе ЖКХ, не предоставляют необходимые документы, отмечают авторы инициативы. Они предлагают усилить ответственность должностных лиц, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за некоторые административные нарушения.

Сейчас штрафы для сотрудников управляющих организаций минимальны, поэтому у них нет мотивации соблюдать правила, считают депутаты. В связи с этим штраф для должностных лиц за нарушение правил содержания многоквартирных домов штраф предложено увеличить до 20−30 тыс. рублей. Сейчас он не превышает 5 тыс. рублей. Размер штрафа за нарушение режима обеспечения граждан коммунальными услугами хотят увеличить с 5−10 до 20−30 тыс. рублей, штраф за повторное нарушение будет достигать 50 тыс. рублей. Штраф за несвоевременное размещение сведений в ГИС ЖКХ увеличат с 5−10 до 20−30 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 30−50 тыс. рублей.

Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости